Frisches, heimisches Gemüse im Februar oder März? Der Besuch auf dem Billesberger Hof zeigt: auch die kalte Jahreszeit hat einiges zu bieten. Neben Kohl hat auch Wurzelgemüse wie Rote Bete, Schwarzwurzeln und Pastinaken gerade Saison. Was sich damit Leckeres zaubern lässt, zeigt Antonie Demmel, Gesundheitscoach und leidenschaftlicher Foodie.
Lesedauer 1:30 Min
Und so geht’s:
Und so geht’s:
Rosenkohlröschen (so viele du magst) vom Strunk schneiden, putzen und zusammen mit den großen Rosenkohlblättern vom Strunk dämpfen.
Zum Schluss den Rosenkohl zusammen mit einer dicken Selleriescheibe auf dem Püree anrichten und den Crunch darüber streuen. Rohkostsalat dazu servieren. Für die Zubereitung solltest du etwa eine Stunde einplanen. Alle Mengenangaben sind für vier Personen ausgelegt.
Bildrechte: Antonie Demmel