Home
N-Machen
N-Inspirieren
N-Denken
Suche
Home
N-Machen
N-Inspirieren
N-Denken
Suche
Menschen die machen
N-MACHEN
Öko mit Sonne und Hightech
In der Provinz Malaga, nur wenige Kilometer vor Andalusiens sonniger Küste, wird auf rund 35 Bio-Finkas nach strengen Naturland Richtlinien ökologisch geackert. Von Süßkartoffeln über Avocados bis hin zu süßen Mango...
Weiterlesen
N-MACHEN
Für Kohlrabi, Fenchel und Lauch auf den Engelsberg
Gute Lebensmittel, regionaler Kauf und persönlicher Kontakt sind für viele Verbraucher nicht erst seit der Coronakrise wichtig. Bei Familie Reichlmayr in der Nähe von Fürstenfeldbruck bekommen Kunden all das direkt ...
Weiterlesen
N-MACHEN
Toskana-Landgut LaSelva: Naturland von Anfang an
Als der Münchner Karl Egger 1980 in die Toskana zog, wollte er statt verwässerter Tomaten lieber schmackhafte, natürlich gereifte Feldfrüchte anbauen – frei von Pestiziden, ohne Kunstdünger. Schon bald keimte in ihm ...
Weiterlesen
N-MACHEN
Die jeden Baum kennen
Im Jahr 2005 gründete der Kulturanthropologe Nasser Aburfaha die genossenschaftlich organisierte Erzeugergemeinschaft Canaan Oil und stellte damit die Weichen für eine ökologische Landwirtschaft im Westjordanland. N...
Weiterlesen
N-MACHEN
Sommer in Rot und Weiß
Die schönsten Vorboten der sonnigen Jahreszeit sind die, die man schmecken kann: Spargel und Erdbeeren. Ob zusammen oder nacheinander verzehrt, gedünstet, gebraten oder mariniert, süß oder herzhaft – sie sind einzeln...
Weiterlesen
N-MACHEN
Wilde Agaven, willkommene Würmer
Aus Agaven gewonnener Dicksaft gilt als gesunder Ersatz für Zucker und ist als Süßungsmittel inzwischen so beliebt, dass die Pflanze in Mexiko zunehmend in riesigen Monokulturen angebaut wird. Naturland zeigt, dass e...
Weiterlesen
1
2
3
4
5
Über uns
Impressum
Datenschutz
© 2020, Magazin N wird herausgegeben von Naturland e.V.
Diese Seite teilen...
Folge Naturland auf Social Media